интернет-магазин фильтров для воды г.Харьков, Украина
время работы: с 9-00 до 21-00


Уважаемые покупатели!
Цены могут быть не актуальны!
Уточняйте у менеджеров!

Menu

Фильтрация или кипячение

фильтры для воды в ХарьковеНаверное, каждый из нас, хотя бы раз задавался вопросом: «А полезна ли кипяченая вода?», или даже таким: «Какую воду лучше пить - фильтрованную или кипяченую?».
Конечно, кипячение, действительно, помогает очистить водопроводную, колодезную, родниковую воду от вредных веществ и бактерий. Также при кипячении разрушаются хлорсодержащие соединения и сам хлор, соли выпадают в осадок, а также коллоидные частицы примесей, вода становится мягче и приятнее на вкус.

Кроме того, в кипяченой воде полностью уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, опасные и очень вредные бактерии, возбудители заболеваний и вирусы.

Однако, как выясняется помимо этих, как кажется, положительных свойств, у кипяченой воды есть и отрицательные стороны, а именно:

1) Кипячение приводит к разрушению структуры воды, по сути, она становится «мертвой» и совершенно бесполезной человеческому организму.

2) В процессе кипячения происходит небольшое испарение воды, по причине которой происходит увеличение концентрации солей в оставшейся жидкости. Эти соли отлагаются на стенках чайника (собственно, то, что мы называем накипью) и благополучно попадают в организм человека при последующем нагреве чайника. Основная проблема в том, что такие соли имеют свойство накапливаться в человеческом организме, а это, в свою очередь может привести к различного рода заболеваниям,  таким как: образование камней в почках, заболевания суставов, инфаркт, артериосклероз и т.д.

3) Оказывается, что некоторые виды бактерий не погибают при кипячении. Да и немногие знают, что для уничтожения определенных видов бактерий требуется определенное время кипячения. К примеру, чтобы уничтожить некоторые бактериальные споры, воду следует кипятить не менее десяти минут! А, скажем, возбудитель вирусного гепатита «умирает» лишь в том случае, если температура кипячения будет намного выше обычной.

4) Во время кипячения не происходит полного удаления хлора, а это приводит к его взаимодействию в процессе нагрева с другими органическими соединениями, при этом образуя опаснейшие для человеческого организма тригалометаны, которые считаются намного опаснее обычного хлора! Кроме того, вместе с хлором из воды в процессе кипячения удаляется и кислород!

5) Кипячение воды не удаляет соли железа, ртуть, кадмий и нитраты.

Конечно, не боясь, можно кипятить воду из родника, поскольку, в ней отсутствует хлор, добавляемый в «городскую» воду на станциях водоочистки в целях обеззараживания. Некоторые ученые вообще склонны считать, что постоянное употребление в пищу водопроводной кипяченой воды приводит к снижению иммунитета. Вообще вода пригодна в пищу всего лишь в течение нескольких часов после ее кипячения.

Но нужно учитывать следующее: вода, прошедшая термическую обработку, «чувствительна» к болезнетворным микроорганизмам, летающим в воздухе. Поэтому наилучшим способом очистки воды, все-таки, нужно считать фильтрацию с использованием угольного фильтра, в этом Вам помогут фильтры для воды.